Всё воде известно

Татьяна Дробышевская
Грести против теченья, по старинке.
В смоленой лодке, веслами плескать.
И к берегу пристать там, у лозинки.
И к ветке лодку цепью привязать.

По борту громыхнет звеном железо,
Уключина покоем проскрипит.
Вода увидит, всё воде известно...
Она любовь на память сохранит.