Эпитафия

Алексей Доновский
Заметил я, что счёт
Мной ужасов рождённых -
Распространивших мрак
Душевных искр зла -
На тысячи идёт;
Невинно осуждённым
На роковой контакт
Признаю, нет числа.
Ведь мною осквернён
Должно быть, каждый первый!
С кем создавал я связь...
Признаю: был неправ!
Вам время не вернёт
Потраченные нервы,
Что вы сжигали, злясь,
Терпя мой жуткий нрав.
Кого посмел учить
Секретам и основам -
Всё это вам пишу -
Мне нечего терять!
Я не умел любить?
А дружба - только слово?
Я с вами соглашусь,
Вам лучше меня знать!
От лицемера вдруг
Услышать злую правду?
Затёртую до дыр -
Всё верно, вышел срок.
Мой каждый верный друг
Меня считал неправым
За то, что в его мир
Я вмешиваться мог,
Что взглядом льдинок-глаз,
Пронизывавших маски,
Срывался лжи покров
С изгнившего нутра.
Хотел обидеть вас?
Забрызгать чёрной краской?
Пригубить вашу кровь?
Наделать новых ран?
Проклятий и обид
На собственную шкуру
Я заслужил - и пусть!
Непрошен и незван -
За это - жизнью бит,
Со всей своей натурой,
За то, что к счастью путь
Свой проложил по вам...
 
Признать давно готов
Я вам не пригодился,
Растаяв, словно дым,
Надеюсь в своих снах:
В каком-то из миров,
Где так и не родился,
Вы - жертв моих ряды -
Все счастливы сполна!