Огонёк

Алексей Доновский
На тропах жизненных болот,
Куда ваш путь пролег,
Вам всем однажды подмигнет
Бродячий огонек.

Его не удержать никак,
Руками не обнять,
Но стоит вам от огонька
Бежать как от огня -

Мог путеводною звездой
Он стать для ваших глаз,
Но в топь заманит за собой -
И тем погубит вас.

Для вечно проклятой души
Забавней шутки нет:
Отправить путника в глуши
За светом - на тот свет...