За час о Великой Войне

Марина Морозова 10
Время достойных немало
С сороковых покосило.
Школа на час ветерана
Для ребятни пригласила.

Так получилось, что годы
Только его пощадили,
Помнит отлично он. Что ты!
Как мужики уходили…

Парни покрепче за ними-
Хилых и малых не брали,
Как они вместе с друзьями
Годы себе прибавляли.

Помнит и первый бой, ужас,
Со временем ставший привычкой,
Как тело его среди мёртвых
Приметила к счастью сестричка.

Да разве расскажешь всё это,
Рассказ «второпях»- не у дел,
Стишок прочитал ветеран
И потихоньку запел.

Пел с хрипотцой, не спеша,
Открытым глазам, ребятне…
И рассказала душа
«За час» о Великой войне.