Колыбельная

Алексей Доновский
Золой покрылись угли
И оплывают свечи.
Затих безумный улей,
Ночь, отодвинув вечер,
Вступила в свое право
На сонную планету,
Укрыла тьмой дубравы,
Окрасив черным цветом
Все сумрачные дали,
Поля, холмы, долины
И люди трепетали
В объятьях паутины,
Раскинувшейся в виде
Пологов разноцветных;
Составленной из нитей
Серебряных и медных,
Мерцающих каменьев,
Сияющих бриллиантов;
Неведомым уменьем,
Магическим талантом
Ночь зажигала звезды
И проникала в души,
Шептала нам: «Так просто
Быть хоть немного лучше…»
И нежно песни пела,
Которые нам были
Как звуки колыбельной,
Той самой, что любили...