Наломай мне в саду сирени...

Катя Каркина
Наломай мне в саду сирени
Нежно-розовой, как туман,
Как закат в облаках весенний,
Как топазовый талисман...

Наломай мне в саду сирени
Фиолетовой, словно ночь,
Словно в парке безлюдном тени,
Дым вагонов, летящих прочь...

Наломай мне в саду сирени
Бледно-белой, как первый снег,
Как июньский, почти пенный,
Тополиного пуха бег...

Наломай мне в саду сирени...
Этот тёмно-зелёный куст
Покосится на нас с презреньем...
Мы же вместе - так ну и пусть!