Щедрее будьте, люди

Зинаида Куликова 2
Справлять поминки по своей судьбе,
Безвременно почившей в Бозе...
Справлять поминки по своей Душе
Во льдах бездушия, в морозы...

Что может быть печальней и больней:
Остаться без тепла, заботы,
Любви тех, кто считался всех родней?
На добрые слова есть квоты??

Щедрее будьте, люди, к тем, кто жив,
Внимание, дарящим мягкость,
Прибавит обоюдно, кратно сил
И сменит тяжесть жизни – Р а д о с т ь.

Какие б беды не душили нас,
Один осилить их не сможешь.
Сливаясь в общий крик, молитвы глас,
Услышан будешь, благо множишь.

       17.04.2019.