расскажите, железки-машины ржавые

Татьяна Рэйн 16
расскажИте, железки-машины ржавые,
кто вас выдумал для целей отнюдь не благих?
я руки к груди скорей прижимаю,
чтоб не уронить из них стих…
вы сидите молчком, железяки,
с травинкой в руке проходя через нЕлюдей,
меня примут в академию Андрияки,
тогда уж вы хохотать не посмеете!
вы гремите своим железом,
вопреки моим просьбам о тишине...
а смотрите, как я веду лезвием
по несовершеннолетней руке!
кроме вас нам даны ель и дуб
и дано уходить от мамы…
а я к мечте тихонечко иду,
спотыкаясь об камни.
расскажи мне, металл без духа,
но с переливом и блесками,
каково, когда в горле сухо,
каково, когда сердца нет?