не отойти бы мне как майскому жуку

Татьяна Рэйн 16
не отойти бы мне как майскому жуку,
горит который лишь один сезон.
он ищет славы! я шучу, шучу!..
он ждёт покой.
весною многие боятся пауков
и всяких разных насекомых,
а я промчусь, не жалея ни рёбер, ни позвонков
по тёплой улице в майке и босиком!..
ах, майский жук… я — жук майский,
тоже поверивший в май,
в его заботы и ласки,
в его цветение и урожай!
расцветает яблонька, а жуку непросто…
ищет он красивые белые цветы.
полететь ему б туда, где лозунг:
«живи. живи. живи!»
раз с букашкой я решил равняться,
откинув человеческие ноги,
так, может быть, и мне потом валяться
как майскому жуку убитым на дороге?