делать нечего, надо стараться

Татьяна Рэйн 16
делать нечего, надо стараться,
когда нету рук золотых…
нельзя, нельзя нам сдаваться,
даже если внутри мы мертвы!
«дважды убить нельзя», —
мы судеб своих заложники.
но отчего умеют люди воскресать?
значит, это возможно!
закончи школу, но жизнь не закончи,
тебе дан небольшой промежуток…
фрукт счастья созрел самый сочный,
и горим мы в краю незабуток.
пусть случается то, что случится,
а что будет - на то поглядим.
над главой что-то светит лучисто —
неужели нимб?
если это венец терновый,
то его всегда можно снять,
как и сбросить оковы,
как и из пепла воспрять.
и пускай во дурмане праздника,
во искушеньи парадов
глаза одинокого странника
не скучают по блеску снарядов!
пусть детский смех без преград искрится,
а весь страх ретируется задом.
пусть хорошее к нам возвратится,
а прекрасное всегда было рядом!
мир наш таинственный, древний,
с неиссохшими яркими кронами!
я, видать, тебя понял не первый,
а многие ль поняли?
много что нам уготовано,
много хранит погребок.
жизнь—кормилица, будто корова,
и утоляющий жажду глаток.
жизнь—сердечная стружка
и бесконечная польза в груди.
жизнь дана для того, что положено,
а положено жить!
нервы издёргались эпилепсией,
заморозив в душе снега…
надо было собраться вместе
и помогать, помогать!