удивительно странное небо

Татьяна Рэйн 16
удивительно странное небо,
удивительные облака кучевые…
природа—прекрасного слепок,
и оставить бы ей чаевые…
ветер грозной струной хохочет,
усмехается над бренностью бытия…
но уже не один расточек —
уже зеленеют поля!
мы вырасли вдали от грядок,
за городскими стенАми,
а так хотелось родное зреть рядом,
и вот — оно с нами!
хочется вечно бродить и гулять
по просторам страны, в синеве,
по краю, где зелень взростила земля,
где оживает душа, восходя из-под век.
про луга уже столько сказано
в восхищеньи, с природой в ладу.
всё естество для поэта как азбука,
ведь стихи состоят из букв.
ах, трава и трава, нам недолго осталось,
ах, берёза, ах, слива и яблоня!..
душа смирилась давно… и призналась,
что осчастливлена она и обрадована.