Сказ о Cултане

Мухамбет Утиев
Почему же в Казахстане
Запрещён "Бессмертный" полк
может дело в Нур Султане,
Но каков же в этом толк?
ВОССедая на параде
Возле самого кремля
Может сам себе  не рад  он
И запреты были зря.
И почудилось ему - то,
словно в сказке дивный сон
Загибал он очень круто,
А остался лишь трезвон.
Вспомнят ли его когда -то,
через долгие года:
Президент не терминатор-
Елбасы он навсегда.
Возглавляя безопасность
Вроде он берег страну
Воспевая очень страстно
Под домбровую струну.
Гласно может и не гласно
Накопил свой капитал.
И дочурке очень страстной
Полномочия отдал.
ЭТО вроде бы всё сказка,
Что рассказывал мой друг
Полуостров в море Карском
 Это ли его недуг?!-



       ******
Всё равно в истории,
Словно в экватории
Елбасы останется,
Что с ним после станется..?!

     *******
И голосуя за Жомарта,
Даже слёзы проливал
Понял, что 8 -марта
Для него уже провал.