Одному

Василий Михайлович Петров
Когда рушится мир, так просто
Позабыть про тех, кто рядом.
Быть ребенком, совсем не взрослым,
И холодным одаривать взглядом.

Когда хлынут обиды с неба,
И слеза солью смочит губы,
Просто кинуть краюху хлеба,
Тем волкам, что в душе скалят зубы.

Когда четким, прямым ударом
Отправляет судьба на канаты,
Очень просто душе стать старой,
Очень просто друзей крыть матом.

Когда путь твой лежит на скалы,
А вокруг только холод ночи.
Остается дело за малым,
Оттолкнуть тех, кто рядом быть хочет.

Одному не так страшен холод,
Одному не страшны пожары,
Катастрофы, цунами, голод,
И зловещей судьбы удары.

Одному всегда проще сражаться,
Тем, кто только в себя и верит,
Жаль, что это грозит остаться
Вовсе не человеком, а зверем.