Астероид Дебюсси

Алина Егорова 3
По мотивам стихотворения Влаха Пацатого *Дебюсси.Диптих*http://www.stihi.ru/2019/05/12/112


Ты летел,горел и падал,
Разрывая облака.
На пути твоём преградой -
Неподкупная река.

Та река впадала в море
Черно-белое почти
На планете, где без горя
Невозможно жизнь прожить.

Ужаснулся, в полдень глядя,
Вспомнив свадьбы сатаны.
Серенаду, как награду,
Кукле детской посвятил.
 
Мир затих,а снег танцует.
Взрыв экстаза... лунный свет.
Грезы нежности дарует
Композитор ли?.. Поэт?

Остров-радуйся!.. Но больно
Видеть мертвое лицо.
Страшен черт на колокольне
И планета из слепцов.