мир кем-то без спроса захвачен

Татьяна Рэйн 16
мир кем-то без спроса захвачен
или это нам только ещё предстоит?
наблюдаю через стони трещин и скважин
то, что сердца наши для кого-то лишь общепит.
кто-то взял невзначай наш дом
и понял, под мышку пихнув свою пленницу,
что планета - лишь мяч для игры в волейбол...
и чёрт знает, куда он там целится!
он, быть может, не один, а их целая свора,
и этот неведомый аноним
всё, что зримо и незримо получит скоро,
но зачем оно им?
мы даже жизнь проживём свою дальше.
пять поколений и десять наций,
как обычно, совсем не заметят фальши,
не поймут, что всё вокруг—симуляция.
и не встать, не уйти, ведь кругом кандалы,
не пожаловаться церкви и гордым властям…
мы всё ждали какой-то весны,
а она выдумка инопланетян!
раньше окружали дворцы и замки
сотнями армий из преданных лиц,
а теперь и планеты как пошлые самки
совратить в один можно миг.
но зачем? для чего они тут?
уходите, отдайте поля, лес, камин.
нервы, как детский непрочный батут
рвутся от боли за себя и других.