Время-тень, подводит стрелки

Князев Дмитрий Юрьевич
Миллионы звёзд на небе, как желаний в голове,
Кто-то может сам отмерил долгий путь на сей Земле?
И в скитаниях, как в танце, пируэт, но в стороне,
Превращается в скитальца, веря призрачной судьбе.

Изменяет, в вечных муках, пыл пытаясь усмирить,
Быстрым темпом разгоняя умирающую прыть.
От усталостей, забавных, появляются мечты,
Руки, волком в них бросаясь, - создают иные сны.

А приняв другие виды, искривятся жизни тех,
Где полно в душе обиды, промолчав и умерев.
Так и чахнут, тьмой вселенной, накрываясь полотном,
Время-тень, подводит стрелки, испаряясь за окном...