Соседка

Инна Велькина
Мои мысли о смысле жизни засоряют пространство эфира,
Я сижу и о НЁМ рассуждаю с престарелой соседкою Фирой.
Мы смеёмся, нудим, тихо плачем, мы ещё ничего не забыли,
Об её кавалерах судачим, затрудняясь назвать это былью.

Тётя Фира большая кокетка, в её вазах цветы до сих пор,
В тоже время соседка умеет дать поклоннику твёрдый отпор.
Ну а я про свои похождения не стесняясь старушке шепчу,
С ней могу поделиться Вселенной я, и не только могу, а хочу.

Но на днях умерла тётя Фира, хоронили её всем двором,
Мне досталось её ожерелье, вместе с чёрным пушистым котом.
И уже прижился её Васька в моей комнате цвета бордо,
А ещё мне соседка оставила с чернобуркой из драпа пальто.

Я поставлю к её фотографии с крепким виски и хлебом стакан,
И на старом потёртом снимке разгляжу тонкий девичий стан.
Пусть Вам будет тепло и спокойно в том неведомом райском краю,
Тётя Фира, хочу, чтоб Вы знали, я Вам сердца кусочек дарю.


Посвящается двоюродной сестре моей бабушки замечательной тёте Ане, с которой мы дружили много лет и так глупо рассорились незадолго до её смерти...