Сердце, разум - дух бесплотный

Григорий Эрлих
Сердце, разум - дух бесплотный
В зарождении огня.
Сердце - разум безработный,
Где один: и ты и я.

В тайне верного убранства -
В пустоцвете доночей
Горе прожитого чванства
И неряшных сволочей.

Сердце мечется сурово; в даль
Уходит тихий крик.
Боль - мерещится кандово.
Мы на пару. Я - старик,

Бог, - всё пьёт мирские тайны
Пустотой пленя забот.
В ропот ночи не случайны
Нахождения невзгод

Все от прожитого слова;
В океане страхом вил.
Сердце заперто сурово -
Свет и тьму благословил.