Здесь мой Дом

Павлина Вальковская
Пилотаж белёсых чаек,
       Штиль воды и неба синь,
Тёплый луч от солнца ярок,
       Ветерка чуть сонный всхлип:

Дождь вчера был – разгулялся,
       Набуянил, пронырнул,
Утром солнца испугался –
       В кроне дерева вздремнул.

День – не день, а загляденье:
       Пахнет маем и весной,
Донеся нектар цветенья
       Крокусов у мостовой.

Транспорт будто бы весь замер,
       Нет здесь шума от машин,
Я спокойствием «отравлен»:
       Прочь, все мысли! Я – один.

Вот любуюсь тем, что вижу:
       Городской пейзаж знаком –
Он живой, не серый, книжный.
       Дышит жизнью. Здесь – мой Дом.

Крыши зданий – для экскурсий
       И мосты – свести людей
Для свиданий и дискуссий,
       С перспективой всех идей.

ГОрода увидев сердце,
       Каждый – красотой сражён:
Никуда уже не деться,
       Навсегда в него влюблён.

В Летний Сад, Крестовский остров,
       Эрмитаж, Русский музей…
Перечислить невозможно –
       Надо видеть всё скорей…

Здесь волшебный дух повсюду,
       Даже, стоя у Невы.
Верится – случится Чудо
       С лёгким вздохом синевы…

                © Павлина Вальковская

• Написано от муж. имени
• В сб. «Городские зарисовки»