Восход и закат

Андрей Смолюк 3
Восход и закат
               
1. Всё очень просто: восход и закат.
Дня между ними сверкающий взгляд.
Он будоражит всем людям глаза,
Так что порою бывает слеза.

2. Только слезе этой очень я рад:
Значит волнует природы весь сад,
Значит не всё затерялось внутри.
Значит душа говорит мне: «Смотри!»

Припев:

Главное видеть, мир чувствовать весь.
Жизни всех красок разглядывать смесь,
Ту, что разделит восход и закат,
Ту, что прекрасна, как мысли твердят.

3. Вот и я вижу, в который уж раз,
Как переменчив дневной мира час.
Что перемены те, где-то во мне
И теребят на яву, не во сне.

4. Всё очень просто: восход и закат,
А ощущеньями так я богат.
В сердце покоя же нет потому
Нравлюсь я этим себе самому.

Припев.