В грудь тоска

Григорий Эрлих
Бок болит и ноги стонут
В грудь тоска стремит, упав,
Дни, что счастливо отронут
Довершенье, в спятьи встав

И взриясь на небосклоне
В неушедшую любовь.
Утоленье в земном лоне:
Сердце - люда, Бога - кровь