Вся жизнь - театр

Павел Кузнецов 8
Весь мир театр, и люди в нем актеры
слова эти слышал много тысяч раз.
В мгновения любви и в буре глупой ссоры
бросаем звуки мы, не внемля смыслу фраз.
Фиглярство для иных, вдруг стало смыслом жизни
и пошлый водевиль дороже тишины.
В костюмы облачась для карнавала тризны
глумятся над страной, чьи дочки и сыны.
Забыты навсегда простые мелодрамы
комедии смешной нет места больше здесь.
Их извращенный ум штампует ужас драмы
где зомби и шуты свою ласкают спесь.
Застенчивый герой с букетом белых лилий
здесь кажется чужим и глупым существом.
И дама под вуалью, что манит тайной линий
на деле просто дешево торгует естеством.
Здесь не в почете честь и правде нету места
и идолопоклонство снова здесь в чести.
За пару баксов здесь продаст себя невеста
любому, кто готов на море отвезти.
А кто же режиссер беспутного спектакля
чья пьеса стала вдруг для большинства хитом.
По чьей вине в душе у каждого второго пакля
и хапают они уже не только ж@пой но и ртом.
И почему, те кто за нами сверху наблюдают
все время остаются молча, в стороне.
Ужели зрители, в партере сидя, плохо понимают
что и они, в итоге, в адском догорят огне.
Я свято верю, что антракт еще возможен
и можно изменить судьбы лихой финал.
Для этого всего лишь просто каждый должен
покинуть вовремя, проклятый богами, театральный зал.