Как рад на миг, так век в печали...

Григорий Эрлих
Как рад на миг, так век в печали,
Но как её не догоняй
Весны лучи хоть раз встречали
Забот недопочатый край.

И в серебре цветов и горя
Вздымает пенные моря.
Будь светел быт, бытьё и доля
Благословенная Земля.