Запрягу я облачко...

Кастусь Северинец
В небесах моя родня
Позабыла про меня.
 
Видно, весело живёт,
Коли в гости не зовёт.
 
Я и сам к ним не спешу,
Поживу, пока дышу.
 
Посмотрю издалека
Как пасутся облака
 
На далёких выселках,
На небесном выпасе.
 
В небе их полным-полно.
Себе выберу одно.
 
Запрягу я облачко
И поеду к родичам
 
Без подарков, налегке,
Казачком на облучке.
 
Ждут меня или не ждут,
А я -- вот он, тут как тут!
 
Распрягай, родня, коня,
Принимай к себе меня.
 
Не спеша, в небесных высях
Покалякаем о жизни.