Ряженый Петя

Лариса Ратич
ЭПИГРАФ:
Порошенко назвал Бессмертный Полк
сборищем ряженых.
(из новостного выпуска 9 Мая).

*     *     *
Делами недостойными обгаженный
и в клевете давненько зная толк,
назвать себе позволил маршем ряженых
пан Порошенко наш Бессмертный Полк.

У Вальцмана в глазах - изгибы доллара
и чёрный камень - совести взамен.
Им связи все старательно оборваны
с Россией - в ожиданьи "перемен".

Наверное, купить немного вечности
мечтает Петя, денежки скопив?
Но преступленья против человечности
уже занёс он в свой земной архив!

Боясь слететь с местечка президентского,
хотел электорату угодить.
И, победить мечтающий Зеленского,
он клялся День Победы возродить.

Тут - раздвоенье личности обычное.
В зрачках - туман, в речах - сплошная муть:
"Моя семья всегда русскоязычная!" -
и колотил себя при этом в грудь.

Но слушали, смотрели - и не верили:
давно уж им обласкан всякий сброд!
Он вовсе не считается с потерями,
пузырь надутый, пьяненький урод.

Он сам, поганец, фейковый и ряженый,
забился драной крысой в уголок.
Пинком под зад решительно налаженный,
имеет вечной ненависти срок!