совершенно несерьёзный стих о серьезных вещах

Аншель Мари
мясо проснулось рано, выпило чашечку кофе.
сперва проверило почту, затем в инстаграме профиль.
есть фуа-гра не стало, в знак солидарности что ли.
мясу страшен лишь скальпель, оно не боится моли.

мясо трудилось по будням и отдыхало в субботу.
прилежно ходило в школу, колледж и на работу.
самоутилизировалось, порой истекало кровью.
мясо любило ближнего своею мясной любовью.

мясо гниёт и пахнет затхлостью стылых комнат.
когда оно распадётся — о нем никто и не вспомнит.
мясо смеялось, болело, пряталось в жерло келий.
мясо стоит и плачет в отделе мясных изделий.