если сбить ряд заводских настроек

Аншель Мари
если сбить ряд заводских настроек
и сочинить нечто новое себе самому
под стать,
станет известно: один в поле тоже воин.
правда лишь в том, что ему не за кого воевать.

а когда бой закончится — боль пройдет.
режиссер черепной коробки покажет сон.
здесь никто не спрашивает что нам снится.
между тем, мне привиделось, что я птица
и от взмахов крыльев возник резон-

-анс.воздух отяжелел, стал едва прогорклым,
окружающий мир расщепился на атомы.
я не помню неба. мой затылок уткнулся в полки:
строчки Уолта Уитмена и Гарсиа Лорки
вперемешку с проклятыми глутаматами.

сколько понапрасну пройдено рубежей?
сколько насаждено пустот,
бесполезных жертв?
лопнули под чужих клыков натиском,
как драже.
и ничто нам снов не вернёт уже,
даже этот смятый в руке конверт.

если сбить ряд заводских настроек,
заново начисто переписать сценарий
станет известно: один в поле тоже воин
правда лишь в том,что им окажется Каин.