спор с самим собой в полупустом троллейбусе едущим

Аншель Мари
будь

всеми углеводами и белками преходящими в организм,
всеми углекислыми газами из тела выходящими.
решительными шагами сделанными за карниз,
всеми звуками — рычащими, мычащими и шипящими

будь

только линией береговой, камушком волной обточенным.
безотцовщиной расти — и ни сыном,и ни дочерью.
исчезай, пустей, из себя нутро выскабливай.
ни на жизнь — на смерть — тушку тщательно откармливай.
 
будь

запуская в спящее пространство между
синим шаром и дырявой атмосферой
самолёты угнанные смелым
смертником-пилотом с револьвером.

прорастай во мне и спей,
словно яблоневым садом.
водных лилей на озёрной глади
рядом,
кактусом в пустыне,
даже парусником в море буйном плыть —
это всяко лучше, чем не быть.