Болезни от нервов...

Вячеслав Макуть
Какие болезни бывают «ОТ НЕРВОВ»?
Кто этот вопросище выдвинул первым?
Что есть ЧЕЛОВЕК? Он весь в нервной системе!
«Болезни от нервов!» - Народ сразу в теме!

Конечно, мы знаем: чем больше психуем,
Тем чаще хватаем болезнь: ту – иную…
Ведь Древние Греки ещё говорили:
Что телу ДУША прирастить может крылья!

И сам Гиппократ развивал эти мысли
В трудах своих… Эти идеи нёс в выси!

А в Индии Древней есть - «праджняпарадха»…
То – мысль, как микроб для здоровья порядка…

И в Средних Веках было истиной тоже?
«Грешить и делами, и мыслью – НЕ ГОЖЕ!»

Сегодня все «функции нервной системы»
Изучены… Наши учёные в теме:
Кто, Как регулирует органы наши:
«Духовной субстанции» как сделать краше?

И если вас мучают нервные спады,
Тревога, депрессия, прочие гады, -
Прочтите раз СЕМЬ вы творение это,
И будет болезням всем «ПЕСЕНКА СПЕТА»!!!

Стихоцелитель
Славка_Ядин