Записка За здравие. И каждого поименно

Татьяна Ульянина-Васта
Рефреном на

"А что будет после?"
Владимир Константинов 13
http://www.stihi.ru/2019/05/12/6686
_____________________________

И перед глазами всё вечные взгляды,
Навсегда не вера в людей.
Эти лицемерные маски, наряды,
До сих пор ждут открытых дверей.

Но возможно это конец?
Ведь исходы я все предсказал.
Но, во мне уже не юнец,
Просто мудрец со стороны наблюдал.
_____________________________

Эти лицемерные маски, наряды
До сих пор ждут, по мелочам воруя,
Сомкните плотнее ряды -
За вами тоже придут,
          но уже те, что не поют "Аллилуйя",
что по ночам не плачут от ваших жестоких игр,
что просто считают сдачей - то, что ты тут творил

Но возможно это конец?
Ведь исходы я все предсказал.
Ну, что ты... конец - начало иных начал.
И если играть по-крупному - нет версии: "наверняка"
И я никогда не думала спрашивать: "что тебе сделала, а?"
Но вот довелось - и спросила.
           а маски молчат! как мертвые...
Второй раз родиться надеются!
                осилят?
"Нет! Не осилят!"