Прости и прощай 2, 11. 05. 2019

Светлана Смольянинова
Кот, стремительной походкой, прошёлся мимо меня. Мол, мне до тебя дела нет, я очень занятой, но все же, обрати на меня внимание. Не зря я такой чёрный и красивый тут хожу.

- эй, дружок, ну, хоть ты меня видишь? А то я как невидимка в последнее время. Хотя..., о чем это я? Знаю, что умер, но все-таки была надежда быть увиденным или услышанным, - произнёс мужчина в странной одежде.

Кот навострил уши и остановился. Ну, разговаривать я вряд ли с ним буду, вдруг испугается, но так уж и быть покажу, что я его вижу и слышу.

Кот подумал, и запрыгнул мужчине на колени. Пусть погладит что ли? А то нас, кладбищенских котов, не очень-то и балуют глажкой.

Зеленоглазый уже забыл, когда его гладили живые люди, все какие-то тени говорливые. Но уж такая судьба, быть для них проводником в иной мир. Фиг портал без меня найдут.

Мужчина наглаживал кота, хотя при жизни не очень-то их любил, особенно чёрных. Но когда твой единственный собеседник - кот, то ещё и не такое сделаешь.

Кот понимал, что тут почесом не обойдёшься, это только начало. Придётся ведь вместе ходить. Провожать и встречать его возле порталов, или быть просто рядом.

Душа мужчины догуливала последние деньки на земле и немного маялась. Скорей бы уже распределение что ли? Одна маета. Как ожидание отпуска: путевки и одежда куплены, и время ещё есть. Не можешь ничем заняться и ходишь как дурак туда-сюда.

Мысли о не сделанном и не осуществлённом, хотя зачем? Уже ничего не исправить. Да и будут ещё жизни и возможности. Жаль, что я опять все забуду...

Я смотрела на кота, на небо и думала, ну, а как там на самом деле-то? И странно, что кот вылез откуда-то именно сейчас, когда могила стоит пустая, и сейчас туда спустят тело.

Мужчина с котом встал, с тоской и грустной улыбкой посмотрел на меня, о чем-то непонятном ухмыльнулся и пошёл в противоположном направлении.

Я подумала, ну, а может нафиг эту аллергию и завести кота?

Мужчина думал о будущем, как бы смешно это не звучало, у души другие «мысли», главное, чтобы родственники быстрее отпустили и со всем справились...
;
А кот думал о том- почему он не выбрал стать домашним питомцем, а стал проводником на кладбище.