Мысли

Корневой
 *
Миллиарды звёзд над головой!
Купол неба ими сплошь усеян.
С планетой, называемой Землёй,
Я, как и звёзды, в космосе утерян.
                *
У всех здесь есть свои орбиты
И одиночество на миллиарды лет.
Наверное, есть радость, и обиды,
Но видим мы один лишь свет.
                *
Все звёзды в космосе кружатся.
Здесь вечный танец тишины.
На месте никому не удержаться.
Земля кружится, с нею — ты.
                *
Движение Вселенной вечно.
Здесь царство вечной круговерти:
Разрухи, созидания и смерти.
Всем этим мы любуемся беспечно.
                *
Вселенная! Галактики её частицы.
Сколько их? Этого никто не знает.
Планеты, звёзды — лишь крупицы.
А человек? Он на крупице обитает.
                *
Земля — Волшебная планета!
Зачем же-то она нужна Вселенной.
Случайность? Нет ясного ответа.
Жизнь кажется вполне обыкновенной.
                *
У нас сплошная суета и круговерть.
Своя система ценностей повсюду.
Всех неизбежно настигает смерть,
Но есть надежда — атомом я буду.
                *
Невидимая связь во всём, однако есть:
Мы исчезаем — где-то прибывает.
Нас что-то тянет в тайны эти лезть:
Земных забот нам явно не хватает.
                *
Мы в космосе кружимся среди звёзд.
Земля — космическое тело на орбите.
Казалось бы сюжет у сказки прост.
А сказа это всё? На небо посмотрите.
                *
Сияющие звёзды! Звездопад!
Вселенная — всеобщая система.
Так будет миллиарды лет подряд.
Мы часть всего, а это уже тема.
                *
Да, связь, конечно, существует.
Мы эту связь реально ощущаем:
Земля живёт, скандалит, торжествует
И вместе с нами среди звёзд летает.
                *
Все связи мы пытаемся познать.
Предположений — целая наука.
Но хочется реально нам узнать:
Зачем же нам дана познаний мука?
                *
Но очень любопытен человек:
Во всём пытается он разобраться.
И как ни короток наш жизни век,
Не устаём за это дело браться.
                *
Система общая. В ней всё не зря.
Быть может, мысли что-то да и значат,
Ведь человек лишь им благодаря,
Умеет созидать. Поиск связей начат.
                *
Мысли наши не слышны и не видны.
В реальности они делами узнаются.
Волшебные и даже сказочные сны
Материально нами в жизни создаются.
                *
Наши мысли — это наше всё.
Целиком вся жизнь от их зависит,
А потому, ценить их надо высоко,
Чтобы жизни качество  повысить.
                *
За качество везде идёт борьба,
Где губят мысли, нет прогресса.
Борьба за мысли — общая судьба
И нет важнее этого процесса.
                *
То снег идёт, то дождь, то звездопад,
То буря, то солнце ярко светит.
Наука! Бываешь не всегда ей рад:
Система ждёт как ей ответят.
                *
Систему стоит научиться понимать,
Чтобы всем легче стало в этой жизни.
Для этого и надо связи изучать.
Путь человечества — оценка мысли..
                *