языческый таки - мировой таки культурный авторитет

Серхио Николаефф
культурный (семантическый) таки курьёз из серии -
лукавство слов, (клише, формулировок и понятий), ..
двусмысленности и пр. реминисценции оттенки словв..




**


любопытно-таки, что такие ..`брэнды` интеллектуального
(прошлого) мира как: .. сократ, платон, аристотель, -
хронологически таки (..как минимум) - "дохристьянскыя",
мыслители - условно ..причисляются-таки (в разных исто-
чниках) - логически (хронологич.-исторически как минимум),
(от обратного - что дескать `нехристианскыя` - значит ..
языческыя соотвв.) - соотв. к  язычникам .

поначалу дичь как бы диковато звучит;
однако когда попривыкнешь, свыкнешься, слух не режет уже;
но и не ласкает наверное-таки всё же странноватость есть.

как, такие громкие (великие) имена - мыслителей,философов
- классиковв из классиковв - всех времён и народовв и, ..
языччники (- ..дикари) ??! атеисты - полуатеисты - да, ..
уже слух не так режет, но языччники, ..хотя пускайй, поче-
му бы и нет, -..алхимики, маги, ..шаманы = как бы язычники.

`язычники` - с мировым авторитетным именем - профессора из
профессоровв, - явно не ортодоксы, клерикалы (..пуритане);
(хотя частично могут быть и ..ханжами и фарисеями и т.д. -
иногда и оч. оч. некоторые из нихх скорей всего маловероятно).


т.е. языческыя - не всегда =..`кустарные`, `тёмныя`, дикыя, ..
невежественныя и т.д., - люди-примитивы;люди-приматы,дикари,..
(чуть ли не обезьяны, ..питекантропы какие-нить пещерныя докамен-
ных эпох и вековв додопотопныхх и т.п.) - невежественныя некто..


--
по-моему, не важно особо кем назовут - классифицируют как,..
куда, в какую категорию таки определят - если ты аристотель.

клише,ярлыки, условности; аристотель, платон,сократ =брэнды.


--
..ятожегдетовчёмто-таки - языччник как бы что ли,
вотт. (..натюрфилософф и т.д. и т.п., пр пр пр пр.).



----
Ф И Л О С О Ф И К А
[философия+художественностьь(поэзья,лит-ра,психологья,музыка)].