Старая потёртая

Александр Стряпихин
Старая, потёртая гитара,
Золото, истёртое басов.
Сколько рук, ты ласковых встречала,
Разжигала скольким в сердце кровь.
Уводила нежностью в беспечность
И вино сердечности лила.
Ветерком, ласкающим в ту вечность,
Счастьем восхищающим звала.
Стан, судьбы, рукой своей лаская,
Струны сердца теребя.
Что же милая, родная,
Ты устала ждать меня.
Я пришёл опять, как раньше,
В это счастье открыть дверь.
А тебя ласкают пальцы,
Внемлет страсти дикий зверь.
Что же ты уставшая, как прежде,
Плачешь в тишине моей души.
Как с тобой мы в юности мечтали.
В переборе нежности струны.