Как много скажет нам порой молчанье

Лилия Хованская 2
   Вдохновение:
" Минута молчания"
    Лариса Чех
http://www.stihi.ru/2019/05/08/9300

Как много скажет нам порой молчанье
На фоне пламенеющей свечи.
В нём прошлое проявится страданье,
Что выплывет из памяти ночи.

Хранится в нём особенная сила,
Она с тобой останется навек.
Святое место - братская могила,
Но здесь ты,словно в Храме,человек.

Далёкое мгновенно станет близким,
Вернув незабываемые дни.
Войну напоминают обелиски
О всех,не возвратившихся с войны.

Внезапно оживает  рукопашный,
Оскалился от ненависти враг...
Но не сломить свободы дух бесстрашных,
Чей кровью обагрён Победный флаг!

В молчаньи вспышки адские пожарищ:
Разруха,голод, смерть и недород.
Не забывай, какой ценой, товарищ,
К Победе шёл наш праведный народ!

               11.05.2019.

*