С днем рождения меня

Вольдемар Боровской
Я поздравленья много раз
Писал другим, слова сплетая.
И мой черед пришел сейчас,
А что ж себе я пожелаю?

Я пожелал бы долгих лет -
Сие излишество похвально -
Кричать пришедшей смерти "нет",
Вгрызаясь в жизнь свою нахально.

А вдруг обидится, уйдет,
Простить с годами не сумеет.
Лишь бросит злобно: "Пусть живет,
Пока до капли не истлеет!"

А это хуже мук любых -
Я это чувствую и знаю.
Рук непослушных, глаз слепых,
Себе никак не пожелаю.

Здоровья можно пожелать,
Но вдруг расстроятся другие.
Придется тщательно скрывать
Свои повадки озорные.

Друзья покинут, не найдя,
Под старость, тем для разговора.
Кого винить? Да лишь себя,
Здоровым став в какую пору!
 
Желать и счастья, и любви,
Но сил уж нет такое бремя
В себе дряхлеющем нести,
Решив, что все излечит время.

Благополучия? Ну вот...
Пусть то покажется не ново -
В годах я, но не идиот,
Чтоб отказаться от такого.

Достаток даст, оздоровит
И обеспечит нас друзьями,
Любовь и нежность посулит
Своими лживыми устами.

Вот только верные друзья
Уйдут, забрав покой и радость,
А это допустить нельзя,
Чтоб жизнь потом не стала в тягость.

Шучу, конечно же, шучу -
Приму любое пожеланье,
И в благо их оборочу,
Сказать желая на прощанье,

Что те же теплые слова,
Хочу, чтоб к вам вдвойне вернулись,
Коснувшись струн души едва,
Подмогой в жизни обернулись.

И, словно трели соловья,
Покой душевный подарили...
Спасибо, милые друзья,
Что обо мне вы не забыли.