***

Наталья Новоселицкая
Посвящение Высоцкому.


Я праведником не считал себя,
И идолам не думал поклоняться.
И не стоял на паперти скорбя,
Не думал власть имущим покоряться.
Я жил,как мог,как мне хотелось жить,
В лицо всю правду негодяям сыпал.
Умел я молча Родину любить
И не кричал на площадях до хрипа.
Я не мирился с участью раба,
И не играл с врагами ,,в кошки-мышки,,.
Зато не раз играла мной судьба.
А я взбирался ,,по камням  всё выше,,.
И пусть короткой стала жизнь моя,
И многое я не успел исполнить.
Но подхватили песню сыновья,
А это значит,будут меня помнить.