Поутру в лесу так весело!

Ольга Новодворская
Поутру в лесу так весело!
По грибы пошли мы в лес.
Серьги сосенка повесила
и взлетела в синь небес.
Здесь деревья очень разные
умудрились жить без ссор,
тихо трудятся, не праздные.
Гимн поёт им птичий хор.
Две лисы прошли, проворные,
любознателен их взгляд.
Сшили здесь цветы узорные
для полян цветной наряд.
Подберёзовики статные,
с новосельем вас –  в рюкзак!
Классно нюхать – ароматные.
Будет ужин – просто смак!
Как духами лес надушенный.
Тихий шёпот листьев вдруг:
«Лес – помощник ваш, отдушина,
врач, кормилец, добрый друг.
Дружбу, верную поистине,
берегите – вам совет.
В добрый путь!» Кивнул лес листьями,
дружбе дал зелёный свет!


На фотографии, сделанной мной в Чехии в Марианских Лазнях,
лес вокруг маленького лесного озера в районе парка Богемия.
Сказочно красивые места!