Невдомёк

Иоланта Сержантова
Штопка веток - листья. Сеток
Паутины поперёк. Невдомёк.

Одуванчик, сдувши чуб,
Щёки важно чуть надувши,
Спрятав под причёску уши,
Хрупок он. Не так, как дуб,

Что космат, весной докучлив.
И драчлив у кромки лета.
Землю делит тенью клеток
И сгоняет тучи в кучи.

Но - соседи. Падать - подле.
Лесу лес, а полю поле.
Там ли воли, вряд ли вволю.
Кто же быть собой неволит?

Шепот? Шелест? Ветерок?
Там ступени иль порог?
Так куда же посветить?!
Поздно. Время уходить.

Штопка веток - листья. Сеток
Паутины поперёк. Невдомёк...