презрение

Софья Селезнёва
привет
мне кажется, любви нет
я знаю, что любовь - у Бога
я знаю, что моя - убога
или по-своему убоги вы.

о, сколько в вас, я вижу, бога,
нежнейших черт святой вы недотрога!
"ах, как свята любовь и добровольна -
не по закону", - со слов ваших.
но довольно.

вы говорили, вам близка моя природа,
и вдоволь наслаждались синью небосвода,
вас окружали мои алые закаты,
но и природа не бывает без урода,
а мои птицы умирали от утраты.

их укрывали листья жёлтые, сухие,
как ваши громкие слова пустые.

вулканы пышат жаром из-под кожи
слова и мысли тошнотворно примитивны
чем больше вас сужу, тем и с собою строже
как и для вас я вся, так и себе - противна.

пусть после этих грешных и отчаянных стихов
у вас не хватит для меня презренных слов.
пускай и я теперь для вас - убога.

а я пойду искать пристанища у Бога.