Не называй меня по имени

Софья Селезнёва
Не называй меня по имени, пожалуйста.
Мне оттого внутри всё будто разрывается,
От невозможности грудь льдами покрывается,
И сердце белыми снегами в руки сыпется.

Не обнимай, пусть даже в мыслях, даже шёпотом.
Мне нужно больше льда, чтоб выстоять под солнцем "Ты",
Иначе ливнями прольюсь совсем безропотно,
И сердце выросшие в нём же разорвут цветы.

Не говори мне добрых слов, пусть даже искренних,
Секунды жизни моей всюду заполняющих.
Что для тебя любовь? Как знать мне, сколько выстоять
Ещё придётся в этом многообещающем?

Так распознать мой слух беспомощно пытается
Из уст твоих имён различное звучание.
И каждый тон мне льстит, но свет не проливается,
И слово каждое как будто бы случайное.

Ты будто любишь всех, а я - лицеприятная.
В моих речах - одно вино, в твоих - одна вода.
Ответь, зачем твои слова неаккуратные?
А если в сердце тишина - прошу, мой друг, ты никогда
Не называй меня по имени, пожалуйста.