Non e ancora finita

Алёнка Овсянникова
Стихают стихи, отлетело беспечное лето,
Под сенью осеннего парка сугробы листвы...
Давно ли все было? Щемящая нега балета,
Кларнеты, лорнеты, рука на шитье эполета,
И в ложе портьера, и взгляды партера, и Вы...
Ах, лето... Его поглотила бездонная Лета,
Закрылись врата, и возврата не будет, увы.
Тех дней не восполнить, но вспомнить - и рдеют ланиты,
Вздымается грудь, ей пределы корсета тесны...
Пусть осень ещё непреклонней, чем грани гранита
Фонтанки ли, Мойки ли... Non e ancora finita.
Под снежной одеждой надежда живет до весны.