День матери

Хелен Гайге
Всем матерям я посвящаю...
Всех матерей я поздравляю...

Сегодня я чту свою маму.
Ей низкий поклон и хвала.
Она - человек близкий самый,
Она ведь меня родила.

Спасибо за ласку и веру,
За многие ночи без сна.
Любовь и поддержку без меры
Ты мне подарила сполна.

Ты с детства была идеалом
Хорошего вкуса, манер.
Культурной меня воспитала,
А как же, ведь муж - офицер.

Вложила в меня очень много,
Достойный пример для всех мам.
И в путь отпустила дорогу,
Молясь за меня по ночам.

Когда я сама мамой стала,
Ты мне помогаешь всегда.
Теперь поняла я немало,
С тобой и беда - не беда.

Я очень хочу, чтобы мама
Со мною подольше жила.
Ты мой человек близкий самый.
Спасибо, что нас родила.

Господь, я Тебе благодарна
За маму родную мою.
Прошу у небес неустанно,
Чтоб дольше была ты в строю.

(Е. Бочеварова)