***

Валентина Кравцова-Рыжкина
Ветер кружит листвы хоровод.
Косяком птицы вдаль улетели.
И природа как-будто замрёт
В ожидании вьюг и метелей.

Небо тучами заволокло,
Не видать уже больше просвета.
И уходит земное тепло,
Оставляя лишь в памяти лето.

Сбросив пышный осенний наряд
И кусты и деревья поникли.
Оголённые в небо глядят
И ветра в кронах сосен притихли.

Мой попутчик- рюкзак за спиной.
И погода меня не пугает.
Не спешу я сегодня домой,
Я тихонько по лесу гуляю.