Печальный Ангел

Екатерина Медикова
Печальный Ангел улетел
Не в силах боль терпеть такую,
А как хотел он перемен,
И пел при родах:"Аллилуйя!"
Но водка губит, как пожар,
Мамаша пьяная не слышит,
Ребенок выброшен, как хлам,
Кричит все жалобней и тише.
Вмешался Ангел, не стерпя,
Разбил окно крылом устало
Жилища, где жила семья,
Что год назад бездетной стала.
Пошел хозяин выносить
Следы от бедствия ночного,
Ребенка спас, услышав всхлип,
Смысл жизни обретая снова.