20 июня 1941 года

Коб Ра -Творческая Мастерская
- Сколь зарниц! И другая, и третья…
Вечер пятницы. Речка. Костёр.
- Луговое люблю разноцветье.
Всё в новинку: оттенки, узор.

Так проста и бесхитростна кашка,
Как девчонка в соседнем дворе.
И мила, и смазлива ромашка
В летних росах на ранней заре.

В лёгком мареве мёд источая,
Журавельник головкой кивнёт.
После сильной грозы, Иван-чая
Красный ворот рубашки мелькнёт.

Колокольчик – серебряный голос,
Восхитителен твой лазурит.
На закате малиновом колос
Ярко златом червлёным горит.

- Что-то будет в грядущем столетье?
- На Юпитер махнём.
 - Фантазёр,
Понедельник у нас двадцать третье?
Спать ложитесь. Тушите костёр.

.