Конец лета

Ксения Воякина
Я вижу, я чувствую лета исход,
Но всё же, но всё же шиповник цветет,

Но всё же близки и нежны облака,
И мятною сыростью пахнет река.

Душистый туман на рассветных полях,
Тепла под босыми ногами земля.

Была б я святая - просила бы Бога
Продлить мое лето, любовь и дорогу.