Бы

Наталья Возжаева
Я б стал песком. Бесформенным и влажным.
А ты по мне бежала б вдоль воды,
Беспечно, знойно, бризно, пенно, пляжно
Нашлепывая мне свои следы.
Я б стал песком, обкатанным до пудры
С квадриллионом нежных рук и губ,
От пяток вверх до кос золотокудрых
Мной зацелована была на берегу б.
Устало день под кроной сикомора
Уснул . Ты наигралась. Надоел.
Мои остатки ты смываешь морем.
А я любил. Дурак. Ну... как умел.
Спеша за кем-то очень загорелым,
Запнёшься вытряхнуть -под локоть держит он-
Моё дисперсно-скрошенное тело
Небрежно с туфли, как из жизни- вон.