Мама говорила о низких зарплатах

Катрин Брехт
Старательно вытираю со стола
Хлебных крошек остатки.
Мама размышляла, что интерьер
Зависит от чистоты разума
В то время, как опустошала
Вторую бутылку с вином
И говорила о низких зарплатах.

Я надевала синее платье днем,
А ночью бежала от ментов
По брусчатке.
О, как вам не судить,что завтра умрем
И пора воровать
На гробик хрустальный.