Уступаю дорогу ужу!

Купидон
Уступаю дорогу ужу,
Мне на счастье уж чёрный попался.
Добрым взглядом его провожу,
Я ужей никогда не боялся.
До чего ж обаятельный уж,
Он прополз прямо передо мною.
Ешь лягушек, пей воду из луж,
Наслаждайся красою земною!
Для людей не опасны ужи,
В их зубах нет ни капельки яда.
До чего же они хороши,
Встреча с ними для сердца отрада!